КНДР посчитает морскую блокаду со стороны США объявлением войны‍

0

Руководство Северной Кореи заявило, что если США устроит для их государства морскую блокаду, то они это будут расценивать, как начало военных действий против КНДР.

«Запрет на морское сообщение с Северной Кореей со стороны Белого дома нами будет рассматриваться, как действия направленные на уничтожение священного суверенитета и достоинства нашего государства и как ещё одно объявление полноценной военной агрессии», — сообщается в издании Rodong Sinmun, деятельность которой контролирует правящая партия Трудовая партия КНДР.

«Глава корейского государства в случае объявления морской блокады должен будет немедленно принять адекватные меры, которые позволят сохранить суверенитет нашего государства», — сообщается в заявлении Трудовой партии КНДР.

Напомним, что после последнего и очередного испытания межконтинентальной баллистической ракеты военными Северной Кореи Рекс Тиллерсон заявил о желании руководства Штатов инициировать запрет на морское сообщение с КНДР любой из стран мира.

Неделей ранее в Пхеньяне сообщили и о том, что военные учения, проводившиеся на прошлой неделе военными Южной Кореи и США, только усугубляют и так сложную ситуацию на полуострове. Также руководство КНДР считает, что если подобные учения и в будущем будут продолжаться война, на корейском полуострове будет неизбежной.

В МИД Северной Кореи полностью уверены в том, что действия руководства Соединённых Штатов можно оценивать не иначе, как предупреждение приближающегося военного конфликта на корейском полуострове. В Пхеньяне настаивают на том, что их страна не желает начинать военный конфликт, но в случаи его реализации прятаться тоже не намерена.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября, когда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Как заявило правительство КНДР, ракета нового типа «Хвасон-15» за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации. По итогам пуска Пхеньян заявил, что ракета «Хвасон-15» может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.

Поделиться в социальных сетях: