Шведские ученые обнаружили новый вид снежинки‍

0

Группа учёных из Швеции после длительного изучения различных природных явлений сделала заявление, что им удалось открыть ранее неизвестный вид снежинки. Она имеет удлинённую форму, полая и похожа на звезду с хоботом. Об этом специалисты рассказали в моменты их посещения шведского радио.

В своём исследовании учёные из открытой совсем недавно в северной части Швеции снежной академии использовали рентгеновский аппарат.

«Огромную помощь в научной работе теперь нам оказывает новый инструмент – рентгеновский аппарат, который позволяет нам чётко видеть снежные кристаллы. В итоге нам удалось рассмотреть определённые снежинки, ранее неизвестные человечеству. Это оказался абсолютно новый тип снежинки», — сообщил на радио один из сотрудников снежной академии Юхан Кассельгрен.

Исследователь отметил, что внешний вид снежинки напоминает звезду, имеющую маленький хобот, который тоже находится в форме звезды только лишь в удлинённом состоянии. Таким образом, стало известно, что снежинка не полая, а полая внутри и удлинённая как туннель.

По мнению учёного, полученные знания о снежинках в будущем смогут быть применены в процессе изучения типов снега и его характеристик в уплотнённом состоянии. Ещё полученная в данном исследовании информация позволит узнать, что происходит со снегом и формирующими его снежинками, когда он попадает в снегоуборочную машину и уплотняется в ней.

Также данное открытие поможет разобраться в ситуации, когда на вновь, упавший на землю снег со свежими и нетронутыми снежинками попадает под колёса транспортного средства и приводит к скольжению при резком торможении. Это позволит уменьшить количество ДТП на заснеженных дорогах.

Эксперты также попробовали установить, как быстро пропадает хобот снежинки и как это связано со свойствами снега.

Как отметил ученый, снежинки разные лишь во время своего падения. Когда они оседают и снег стареет, то все становится похожим на ледяной кристалл.

Поделиться в социальных сетях: