Администрация американского президента составила список полученных им подарков

0


Администрация Белого Дома в четверг огласила список подарков, которые были вручены в официальном порядке ее высокопоставленным представителям. Львиная доля отчета включающего 231 страницу приходиться на подарки для американского президента, а также членов его семьи. Они к слову, являются наглядным примером щедрости бывшего президента Франции Н.Саркози.

Например, Саркози вместе со своей супругой Карлой Бруни-Саркози в 2011 году сделали подарков семейству Обамы на сумму 32 тыс. евро.

Многие из презентов Елисейского дворца являются представлением достижений Французской республики в области роскоши. Барак Обама, который является большим любителем гольфа, получил в подарок от Н.Саркози хрустальные статуэтки фирмы Baccarat . Она выполнена в виде игроков в гольф, который приготовились к удару по мячу. Кроме того ему подарили сумку для игры от Hermes стоимость которой 7,8 тыс. дол. и дорожную сумку этой же фирмы. Также Н.Саркози расщедрился еще на сумку от Vuitton, на которой выбиты инициалы Б.О., сумку из хлопка, полотенце того же Vuitton, кошелек, и такие необычные подарки для мужчин как косметичку и небольшой чемодан от Lanvin, пеньюары и сумочку от Dior.

В свою очередь супруга президента Франции подарила Мишель Обаме люстры фирмы Baccarat стоимостью 5,5 тыс. дол., одежду от Bonpoint стоимостью 360,9 дол. и косметику на сумму 401 доллар. В списке подарков также числится вино и пишущие принадлежности. Экс-министр внешнеполитического ведомства Ален Жюпе также выбрал в качестве подарков вещи от Hermes и Dior, подарив сумочку и платок коллеге Хилари Клинтон.

Нужно отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель также выбрала тематику гольфа для своих подарков и презентовала Б.Обаме тренировочный набор и клюшки. Кроме этого она также подарила хорошее вино, бокалы и рюкзак фирмы Adidas для президентских дочерей. Премьер Великобритании Девид Кэмерон передал президенту США гобелен, а также браслеты для Малии и Саши. Собака Бо получила игрушку с британским флажком.

Королева Британии Елизавета II передала подарок из своих архивов и наградила супругу Б. Обамы брошью. Любовь президента США к спорту не является ни для кого секретом. В этой связи многие иностранные лидеры, в том числе премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, подарили ему спортивный инвентарь – футболки, мяч с эмблемами любимых команд.

Поделиться в социальных сетях: