Минфин США расширил санкции против КНДР‍

0

Руководство Соединённых Штатов Америки запустило в действие ряд дополнительных ограничительных мер в отношении нескольких представителей властей КНДР. Об этом сообщается на официальном сайте министерства финансов США.

Теперь санкции будут распространяться и на помощника главы департамента военной промышленности Трудовой партии, Северной Кореи Ким Чонг Сик. Ещё санкции были задействованы в адрес вице-председателя департамента Центрального Комитета Трудовой партии, Кореи Ри Пиьонг Чо.

Американцы считают, что Ким Чонг Сик – это тот человек в Северной Корее, который отвечает за осуществления проекта, связанного с развитием ракетной отрасли. Также данный высокопоставленный чиновник КНДР является сторонником замены жидкого вида топлива твёрдым. Ри Пьонг Чо, по мнению представителей министерства финансов США является ключевой фигурой в процессе развития программы межконтинентальных баллистических ракет.

В последний рабочий день прошлой недели на Совете Безопасности ООН была утверждена резолюция, предусматривающая ужесточение ограничительных мер в отношении Северной Кореи. В утверждённом документе говорится об активизации более жёсткого давления на КНДР, а в частности резолюция ограничивает поставку в это государство нефтепродуктов, практически на 100 процентов с 1 числа первого месяца следующего года.

Руководство КНДР заявило, что очередные ограничительные меры от СБ ООН необходимо принимать, как акт войны, так как эти санкции можно сравнить с полной экономической блокадой.

 

Поделиться в социальных сетях: