Пентагон решил не отменять учения в Южной Корее из-за Олимпиады

0

Стало известно, что Олимпийские игры не повлияют на начало проведения совместных военных учений Соединённых Штатов Америки и Южной Кореи. Об этом вчера рассказал глава военного ведомства Штатов Джеймс Мэттис.

«Я не в праве самостоятельно принимать решение о прекращении военных учений утверждённых ранее двумя сторонами. Как минимум данную ситуацию необходимо разбирать обеими сторонами», — заявил Джон Мэттис.

Глава американского военного министерства подчеркнул, что не ждёт определённых дипломатических решений, связанных с прекращением совместных военных учений США и Южной Кореи.

Напомним, что отработка совместных действий военных двух государств получила название Foal Eagle. Это мероприятие ежегодно проводится в конце зимы начале весны. Также в данных учениях отрабатываются командно-штабные действия, получившие название Key Resolve.

Известно, что Сеул и Вашингтон для налаживания совместных действий среди, военных задействуют примерно 300 тысяч служащих из разных родов войск, а также активно применяется стратегическое вооружение США.

Необходимо сказать, что в 2018 году данное военное событие на Корейском полуострове должно состояться параллельно с зимними Олимпийскими играми.

Ещё стоит сказать и о том, что ещё 20 числа текущего месяца госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил о том, что он ничего не знает относительно переноса даты совместных военных учений с южнокорейскими партнёрами.

Поделиться в социальных сетях: