В МИДе предупредили о последствиях размещения сил НАТО вблизи России‍

0

Главный заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Владимир Тито заявил, что действия Западных стран, связанные с расположением военных объектов НАТО рядом с границей нашей страны только способствуют накаливанию ситуации и дестабилизируют положение в области безопасности данных государств.

«Поведение военных Альянса способствует дестабилизации ситуации между государствами. Такое поведение НАТО должно вызывать озабоченность у многих государств мира, так как ряд западных стран расшатывают положение в области безопасности между РФ и тех стран, где непосредственно происходит размещение военных баз Альянса», — заявил первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.

Титов также дал комментарий относительно вступления Финляндии в НАТО. По его словам, Россия никогда не оспаривало вступление в альянс соседнего государства. Он отметил, что политика финнов является одним из важнейших факторов обеспечения стабильной ситуации в северной части Европы.

Некоторое время назад руководитель министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров говорил, что поведение западных партнёров, связанное с увеличением количества военных объектов НАТО рядом с границей Российской Федерации, а также увеличение численности ПРО Соединённых Штатов Америки в ряде европейских государств заставляет Москву проявлять переживание и волнение.

Лавров уверен, что подобные деструктивные действия могут привести лишь к значительному увеличению напряжённости между странами Запада и России.

Поделиться в социальных сетях: