Мэр Гданьска встретился с россиянами, чью машину забросали камнями

0

Павел Адамович мэр Гданьска извинился перед женщинами на которых напали местные жители. Он заявил, что такое поведение не допустимо и потерпевших ожидают в местном отделении полиции для дальнейшего разбирательства.

Напомним, что 13 января в историческом центре Гданьска произошло нападение на машину жительниц Калининграда. В то время, когда все были в салоне, с третьего этажа близ лежащего дома двое неизвестных мужчин начали бросать камни в их авто.

В тот момент в машине были сама молодая мама с четырёхлетней дочерью и её пожилая мать. Пассажирки отделались разбитым лобовым стеклом, а ребёнок — испугом. Полицейские, прибывшие на место преступления не спешили искать злоумышленников и дали им уйти, пока выясняли законность пребывания туристок на территории Польши. Стоит отметить, что диалог они отказались вести на русском языке и говорили только на польском.

В итоге россиянка заявила, что не собирается мстить и искать виновных, её достаточно компенсации страховой компании за разбитое стекло.

Но недавно мэр Гданьска встретился с потерпевшей стороной и принёс извинения. Он отметил, что Гданьск — город свободы и открытости для людей, независимо от их национальности и мировоззрения, поэтому он очень остро реагирует на подобные происшествия.

Павел Адамович также сказал, что поиск преступников продолжается и россиянок ждут в местном отделении Гданьска для уточнения некоторых деталей.

Поделиться в социальных сетях: