Власти Китая заявили о создании еще одной «Великой стены»

0

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая появится еще одна «Великая стена». Об этом сообщили власти КНР.

В районе Синьцзян на государственной границе длиной 5,7 тысячи километров собираются усилить меры безопасности. Региональные власти также планируют ужесточить контроль за интернетом с целью поддержания стабильности.

Во время своего выступления на сессии Всекитайского собрания народных представителей глава региона Шократ Закир заявил, что власти региона сделают все возможное для обеспечения полной безопасности жителей. Он добавил, что для достижения поставленной цели необходимо устранить все бреши и убедиться в полной безопасности ключевых областей.

Глава региона также отметил, что в некоторых ключевых регионах Синьцзяна ситуация остается довольно сложной. Именно по этой причине регион должен опираться на технологии, с целью усиления контроля и усовершенствования инфраструктуры приграничных дорог.

Первые шаги для этого были сделаны в начале января. Местные власти установили систему распознавания лиц для усиления контроля за сепаратистскими и экстремистскими движениями. Известно, что представители этих движений настроены крайне негативно к власти Пекина в регионе.

Синьцзян-Уйгурский административный регион является одним из самых опасных в КНР, так как на его территории большая часть жителей исповедует ислам. Таким образом, в страну попадает немалое количество радикально настроенных исламистов из Пакистана и Афганистана.

Поделиться в социальных сетях: