Власти Германии назвали сумму убытков от антироссийских санкций

0

Глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле заявил, что введенные Евросоюзом антироссийские санкции привели к взаимным убыткам в размере 100 миллиардов евро. Данная информация основана на результатах исследования Кильского университета.

Бюхеле уточнил, что около 60% данной суммы приходится на Россию, а оставшиеся 40% составляют потери Евросоюза. Он отметил, что данные потери являются слишком большой ценой для конфликтующих сторон.

Бюхеле также считает, что США не намерены в ближайшее время вводить новые санкции против России. Именно это, по мнению специалиста, вселяет надежду на то, что Соединенные Штаты и Евросоюз все-таки придут к согласию в вопросе санкционной политики. Экономист уверен, что решить сложившуюся ситуацию можно с помощью дипломатического подхода.

Ранее отмечалось, что 30 января пять земель Германии, котрые в свое время входили в состав ГДР, выразили протест в отношении антироссийской санкционной политики.

Именно в этот день Бельгия приняла резолюцию о снятии ограничений на экономические отношения с Россией.

Напомним, что санкции, направленные против России, были введены Евросоюзом, США и многими другими странами в 2014 году, когда начался вооруженный конфликт на Украине. Ответным шагом Москвы стало введение продовольственного эмбарго для большинства стран поддерживающих данную санкционную политику.

Известно, что восточный комитет экономики является в своем роде объединяющим центром для ряда предпринимательских союзов Германии.

Поделиться в социальных сетях: