В результате пожара в японском доме престарелых погибли 11 человек

0

Пожар унес жизни 11 стариков, которые проживали в одном из домов престарелых для бедняков. Инцидент произошел в японском городе Саппоро, находящемся на острове Хоккайдо.

Сообщается, что в приюте проживали 16 стариков, и только пятерым из них удалось выжить. Из 11 погибших были восемь мужчин и три женщины. Представители местной противопожарной службы (которая в Японии выполняет все функции МЧС), рассказали, что им удалось спасти жизни только трем пожилым мужчинам и двум женщинам.

В среду около 23:40 по местному времени в пожарную часть поступил сигнал о возгорании в доме престарелых. Отмечается, что в тушении пожара были задействованы 40 пожарных расчетов. Несмотря на оперативность, большую часть жителей приюта спасти не удалось.

Представители прессы выяснили, что все жильцы приюта находились на государственном иждивении и получали социальное пособие, как малообеспеченные граждане.

В данный момент устанавливаются причины, спровоцировавшие возгорание. Представители правоохранительных органов пока не озвучили ни одной версии трагического инцидента. Отмечается, что расследование по данному делу идет полным ходом.

Поделиться в социальных сетях: