Власти Японии разработали план модернизации Владивостока

0

В рамках программы экономического партнерства с Россией власти Японии разработали план модернизации Владивостока.

Сообщается, что основной целью японских властей является улучшение инфраструктуры Владивостока. В частности план модернизации предусматривает обустройство районов, которые прилегают к железнодорожным станциям, создание туристических объектов, ремонт старых канализаций и установку автоматических регулировщиков работы светофоров.

Ранее сообщалось, что власти Японии плотно готовятся к переговорам с Россией относительно совместных проектов по развитию хозяйственной деятельности в южной части Курильских островов.

В декабре 2016 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ согласовал с Владимиром Путиным документ о начале консультаций по данному вопросу.

Недавно стало известно, что Россия намерена разместить свои военные самолеты на территории, оспариваемой Японией, а именно на острове Итуруп, который входит в состав Курильской гряды.

В данный момент на островах Итуруп и Кунашир уже размещены российские ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Кроме этого на Курильских островах находится 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия, которая входит в состав Восточного военного округа РФ.

Напомним, что со времен Второй мировой войны Япония и Россия до сих пор не подписали мирного договора. Основным препятствием этому стал территориальный вопрос. Японские власти утверждают, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи относятся к северной части Курил. Однако Россия отрицает даже сам факт данного территориального спора.

Поделиться в социальных сетях: