В Амстердаме ужесточили правила посещения «квартала красных фонарей»‍

0

В текущем году правительство Нидерландов планирует для всех приезжих ужесточить правила посещения, знаменитой во всём мире Улицы красных фонарей. Новые правила начнут действовать в Амстердаме с середины весны нынешнего года. Данную информацию озвучила Ассоциация туроператоров Российской Федерации (АТОРФ), которая в свою очередь опиралась на сведения, полученные от голландских муниципалитетов.  

Основной причиной введения новых норм является большой наплыв в столицу государства туристов, желающих посетить Квартал красных фонарей. Данное явление также негативно сказывалось и на повседневной жизни людей, проживающих в этом районе.

Сотрудники АТОРФ сообщили, что в последние годы в несколько раз увеличилось количество организованных туров: в период суток с 11:00 до 12:00 каждый день на данную улицу приходит около 25-30 групп туристов. В состав одной группы входит примерно до 20 человек и больше.

Теперь же с весны 2018 года посещение данного квартала станет невозможным группам, включающим в свой состав больше 20 человек. А также все экскурсии должны будут завершиться до 23 часов. Организаторы похода на данную улицу Амстердама теперь будут обязаны подавать заявку на посещение группы из 5-20 туристов заблаговременно и только после того, как они получат специальное разрешение, они смогут осуществить визит.

В готовящемся законе будет указано, что гиды со своими подопечными не должны будут осуществлять остановки в тех местах, где они смогут усложнить своим пребыванием движение местным жителям. В частности гиды должны не допустить скопление людей во время экскурсии на мостах и на входах в магазины.

Также туристам запретят фотографировать работников квартала, а гиды должны будут следить, чтобы экскурсанты стояли спиной к работницам секс-индустрии. Крики, употребление алкоголя и наркотиков во время туров также запрещены. Перед началом тура гид должен сообщить участникам, чтобы они проявили уважение к жителям, предпринимателям и работникам секс-бизнеса», — написано на официальном сайте властей Амстердама.

За нарушение правил штраф для независимых гидов составит €190, для гида, работающего на туристическую компанию, — €950. После трех зафиксированных нарушений гид лишится лицензии.

Поделиться в социальных сетях: