Что бы ни делалось, гривна дальше падает, а украинцы боятся дефолта

0

Максимальный зафиксированный курс доллара составил практически 27 гривен за единицу долларовой валюты. А евро? За один евро придется выложить целых 30 гривен.
Гривна и ее курс дальше падают, чему ярко свидетельствуют полученные с торгов данные. Теперь соотношение гривны с двумя мировыми валютами достиг рекордно низкой суммы. И в Минске договоренности заключали, и программы по финансовой помощи на 40 миллиардов одобряли, но это ситуацию не спасает.
Аналитики же сообщили, что на рынке сами игроки никакого доверия к украинско валюте не выказывают, ведь, принятое МВФ решение еще не обрело статус окончательного. В вопросе помощи Киеву окончательно разберутся в ближайшие 4 недели. Процесс тормозит потребность МВФ в убеждении, что состояние гражданской войны на Украине исчерпалось. Кроме того фактического подтверждения требует и подписанный минский договор.
Сами же украинцы серьезно опасаются дефолта. В том, что он наступит, как минимум убеждена примерно половина населения. Подтверждает этот факт проведенный недавно опрос. Большая часть украинцев уверенна, что текущая ситуация будет со временем ухудшаться.

Поделиться в социальных сетях: