Новосибирские врачи создали новое лекарство против рака

1

В Новосибирске сумели создать новое лекарство, позволяющее бороться с онкологическими заболеваниями у людей. Уже в следующем году они планируют заняться его производством.

Такой задумкой поделился Владимир Рихтер, возглавляющий Новосибирский институт химической биологии и фундаментальной медицины. Ведь как раз на базе данного института и была разработана первая в Сибири биополимерная фабрика. Здесь запланировано производство и выпуск новых лекарственных препаратов.

На этой фабрике планируют выпускать совсем небольшое количество лекарств. А широко распространяться будут лишь некоторые из них, которые смогут пройти тщательные проверки и которых протестируют.

Как таковой пример уже представили новоизобретенный препарат, который по убеждению ученых института, может бороться с раком. Его создали на основе лактоптина, вещества содержащегося в грудном молоке.

Но тестирование препарат пока не проходил. Его планируют провести в 2-16 году, так как на сегодняшний день для этого не хватает финансирования. Как признался голова института, средств хватило только на проведение до клинической стадии опытов. Но Рихтер уже сейчас заявляет, что уверен в действенности этого препарата. Также он сказал, что лекарство будет универсальным и сможет бороться со всеми известными онкологическими заболеваниями.

Теги: , ,
Поделиться в социальных сетях: