Отвалился пенис? Пересадим!

0

Правду говорят, чернокожие – лучшие в мире. Хирурги из Южноафриканской Республики впервые в истории человечества пересадили… кхм, мужской половой орган. Самое пикантное, что работает от после этого – лучше прежнего (отрезанного).

Революционный медицинский опыт был получен в Кейптауне.

Кто же решился лечь под нож ради такого эксперимента, пожертвовав едва ли не самым ценным? На самом деле, жертвовать 21-летнему парню было уже нечем. Потерял он «достоинство» после неумелого обрезания (кстати, достаточно частого явления в ЮАР).

Прооперированный парень уже в совершенно нормальном состоянии, а его «обновка» исправно выполняет все, что ей причитается, включая размножение. Неизвестно, правда, как это проверили и как при этом швы не разошлись!

Самым сложным в этой (первой в мире!) операции стало даже не само хирургическое вмешательство. Больше всего усилий потребовалось в работе с семьёй донора психологов. Ведь получить орган от мертвого донора оказалось не так-то просто — в ЮАР сильны традиции в отношении мужских половых органов. Правда, что-то нам подсказывает, что получить его от живого донора было бы еще сложнее!

Один из хирургов, проводивших операцию, Андре Ван дер Мерве, рассказал, что операция по пересадке пениса – куда сложнее пересадки почек (а раньше он занимался именно этим). Для того, чтобы соединить супертонкие сосуды и нервы, врачи применили (и весьма успешно) технику, что используется в пластической хирургии.

Операция частично поделила медиков на две категории. Первые считают ее нецелесообразной, так как она не является обязательной, как, скажем, жизненно необходимая сердца, а ресурсы, силы и время на нее уходят в подобном объеме.

С другой стороны – это настоящий прорыв в хирургии, поскольку в таких пересадках нуждается немало представителей сильного пола во всем мире.

А теперь главный вопрос. Если в ЮАР после неудачной процедуры обрезания половые органы теряют около 250 мужчин в год, где же взять столько «дубликатов»?!

Теги: , , , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: