Купить лекарства поштучно стало реально!

0

На днях был окончательно принят законопроект, что даст российским аптекам разрешение продавать медикаменты не упаковками (порою очень большими), а и поштучно. Эта инициатива была одной из самых ожидаемых, потому что многие люди, отправляясь за лекарствами, не нуждаются в целой упаковке, а купить большую может быть накладно. Кому, например, нужно 250 таблеток слабительного?

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, подчеркнула, что к такому нововведению все давно шло. Фармацевты и раньше шли на уступки людям – продали «пластинками», когда целая пачка не требовалась.

Торговля лекарствами поштучно сделает их не такими затратными для населения. Ведь чаще всего нуждается в 1-2 таблетках.

Несмотря на то, что нововведение несколько усложнит работу аптекарей, но для людей будет удобно и полезно. Ведь теперь отстаивать свое право на «пластинку» не придется!

Раннее открывать упаковку с лекарством законом запрещалось. Исключение составляли лишь те случаи, когда у покупателя имелся рецепт врача с указанием необходимого количества, а в аптеке, была в наличии укрупненная (не самая маленькая из возможных) упаковка. Для безрецептурных препаратов такой нормы не было предусмотрено вообще.

Отныне каждый гражданин страны сможет разумно экономить, а работники аптек не будут вскрывать упаковки с медикаментами трясущимися от волнения руками. Больше всего принятие нового закона станет полезным малоимущим одиноким и пожилым гражданам России.

Теги: , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: