Архангельская область получила более 10 тысяч доз вакцины от гриппа

0

Без консервантов и с ориентацией на детский организм, вакцина с названием «Гриппол плюс» должна уберечь от заболевания больше трехсот тысяч жителей севера, почти треть из которых – дети.

Но делать прививки будут только людям, которые входят в так называемые «группы риска», а это – малыши от полгода и выше, ученики с 1 по 11 класс, студенты вузов и средних образовательных заведений, те, кто входит в призывной возраст, а также те, кто работает в организациях, занимающихся образованием, транспортных структурах, в сфере коммунальных услуг.

Кроме того, в это число входят пожилые люди и хронически больные, а также девушки и женщины в положении.

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора, вакцинация — это один из наиболее надежных средств, с помощью которых, в рамках профилактики, можно уберечь свое здоровье от болезни, поэтому желательно чем быстрее тем лучше обратится выше перечисленным лицам в отделения больниц по Архангельской области для получения прививки. Тем более, что сделать это можно абсолютно бесплатно, ведь даная вакцинация финансируется из государственного бюджета. Единственное, что не стоит забывать, так это то, что вакцинацию будут проводить в организованном лечебном месте соответственно месту жительства.

Поделиться в социальных сетях: