Женщины чаще чем мужчины страдают ожирением

0

Группа международных ученых провела ряд исследований, в ходе которых выяснили, что женщины и мужчины по-разному сбрасывают лишний вес.

В сбрасывании лишнего веса важную роль играет гормон проопиомеланокортин, который отвечает за ряд определенных функций, например, за расход энергии, во время физических нагрузок, поощрение физической активности и также урегулирование аппетита. Но в ходе многочисленных опытов было доказано, что данный гормон у женщин отвечает только за «поглощение еды», все остальные функции для женщин заблокированы.

В ходе испытаний было много опытов, которые основывались как на наблюдении за людьми, так и в наблюдении за крысами. Эти животные показали, что самцы намного быстрее теряют лишний вес, чем самки. Физическая активность у самцов намного активней протекала, нежели у самок, однако, рацион питания у них был одинаковым.

Эта теория обосновывает тот факт, что женщин страдающих ожирением намного больше, чем мужчин. Но мужчины со сложными формами ожирения подвержены таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды онкологии.

Поделиться в социальных сетях: