В Великобритании зафиксировано четыре случая инфицирования лихорадкой Зика

0

Представители агентства здравоохранения Великобритании заявили, что в стране зафиксировано четыре случая инфицирования лихорадкой Зика за первые месяцы текущего года. Всего же за последние три года в стране отмечены семь случаев инфицирования, шесть из них связаны со вспышкой заболевания в странах Латинской Америки.

Британские медики подтверждают, что с начала текущего года в Англии зафиксировано четыре случая заражения лихорадкой Зика. Как считают врачи, вероятнее всего, в скором времени они столкнутся с увеличением заболеваемости.

Впервые этот вирус был обнаружен в Уганде в 1947 году у макак и был замечен только в странах Африки и Азии. Весной прошлого года вспышка эпидемии охватила Бразилию. По предположениям ученых, вирус мог попасть в страну во время чемпионата мира по футболу. До недавнего времени вирус считался неопасным для человека. Однако сейчас у ученых есть большие подозрения, что заболевание во время беременности и микроцефалия у детей имеют прямую связь. Однако научно этот факт пока не подтвержден.

Поделиться в социальных сетях: