Названа безопасная доза алкоголя в неделю

0

Международная группа ученых установила безопасную дозу алкоголя для взрослого человека на уровне, не превышающем 100 миллиграммов в неделю.

В ходе исследования эксперты использовали данные о состоянии здоровья 600 тысяч людей, употребляющих алкоголь, из 19 стран мира. Нормы потребления алкоголя разнятся и в каждой стране органы здравоохранения устанавливают свои стандарты. В частности, в России безвредными для мужчин официально признаны 210 миллиграммов спирта в неделю, для женщин (за исключением беременных) – 140 миллиграммов. Для сравнения, в литровой бутылке светлого пива крепостью 4,5о содержится 40 миллиграммов спирта.

Люди, подвергшиеся исследованию, были поделены на группы: пьющих менее 100 миллиграммов, от 100 – 200 миллиграммов, не более 200 миллиграммов, 350 миллиграммов и превышающих 350 миллиграммов этилового спирта. Результаты показали, что риск возникновения проблем с сердцем и кровеносной системой прямо зависит от количества выпитого.

Таким образом, злоупотребляя алкоголем, люди рискуют приобрести инфаркт, гипертонию, коронарную болезнь сердечной мышцы, болезни печени и массу других проблем. Практически непьющие люди в среднем живут на пять лет дольше тех, кто пьет больше, но еще не злоупотребляет алкоголем.

Вывод ученых, полученный в ходе исследования – безопасная норма для совершеннолетних людей – не более 100 миллиграммов спирта за неделю.

Теги: , , ,
Поделиться в социальных сетях: